陜鋼集團黨委理論學習中心組(擴大)圍繞國企混改進行專題學習研討
發布日期:2019-04-17    作者:丁旭    
0

陜鋼集團黨委理論學習中心組(擴大)圍繞國企混改進行專題學習研討

415日,集團公司召開黨委理論學習中心組學習(擴大)專題學習研討會,圍繞深化國企混改進行專題學習研討。集團公司各領導、顧問、總經理助理、總經濟師,機關助理以上干部參加了學習。集團黨委書記、董事長楊海峰主持會議。

會上,與會人員觀看了胡和平在全省“講政治、敢擔當、改作風”專題教育推進視頻會議上講話、央視財經頻道47日《對話-競爭與融合》等視頻,學習了《堅持和發展中國特色社會主義的幾個問題》(習近平:《求是》2019年第7期)、八部門聯合下發《關于深化混合所有制改革試點若干政策的意見》等文章。

陜鋼集團黨委理論學習中心組(擴大)圍繞國企混改進行專題學習研討

楊海峰指出,習近平總書記的重要講話,對堅持和發展中國特色社會主義需要把握的幾個重大理論問題進行了系統而深刻的闡述,深刻回答了現實當中存在的一些錯誤觀點和質疑。堅持和發展中國特色社會主義,必須正確認識改革開放前和改革開放后兩個歷史時期,認識到初級階段的社會主義還必須同生產力更發達的資本主義長期合作和斗爭,認識到全黨最重要的是集中精力辦好中國自己的事情,不斷壯大我們的綜合國力,不斷改善人民生活,不斷建設對資本主義具有優越性的社會主義,不斷為我們贏得主動、贏得優勢、贏得未來打下更加堅實的基礎。

楊海峰指出,央視對話關于混改、如何相互選擇的問題,對陜鋼有很多借鑒的地方,包括愿景目標、價值觀、使命感、領導力、領導人理念等等,都值得我們在堅持中提升。

楊海峰強調,混改的核心是市場化、法制化、有活力,建立能夠適應市場的競爭機制、內在體制,關鍵是發揮國企規范管理和民企靈活機制優勢,陜鋼集團要不等不靠盡快推進改革,以便在深化改革中占據更多的主動權、話語權。

楊海峰要求,要按照高標準推進機關改革。在當前經營向好的形勢下推進改革,集團更有條件做出合理安排、更有條件推進干部交流、培訓提高、職業生涯選擇等。通過量身打造的安排,做出一些更加優化的人員組合,以便適應混改后更高的要求,實現人生更大價值。各級領導干部要做好宣傳引導工作,要把“北移精神”貫徹落實在自身行動中,保證改革順利推進。(丁旭)