大西溝礦業公司開展“危險源辨識”技術比武活動
發布日期:2018-03-22    作者:劉波    
0
大西溝礦業公司開展“危險源辨識”技術比武活動
  3月20日下午,大西溝礦業公司在小嶺辦公樓五樓多功能廳舉辦了“危險源辨識”崗位練兵技術比武活動。
  活動分四個環節。第一環節看圖識隱患,由各代表隊在規定時間內從6張圖片中找出存在的安全隱患及違規違章問題;第二環節視頻找違規,由各代表隊從為時3分鐘的視頻短片內找出違規違章行為和隱患;第三環節事故案例查原因,由各代表隊分析現場提供的兩則事故案例,查找出導致事故發生的原因,以及作業過程可能存在的違規違章及隱患;第四環節安全隱患主觀性題目,該環節計時5分鐘,由各代表隊結合本單位及崗位安全生產工作實際,根據當前季節變化特點,簡要敘述當下在我們身邊容易發生的違規違章現象、安全問題和安全隱患。經過激烈緊張的角逐,活動裁判組嚴格按照既定活動方案和各環節規則,認真公平、公正評判打分,最終按照各參賽隊得分高低,評選出優秀獎5名。
大西溝礦業公司開展“危險源辨識”技術比武活動
  通過危險源辨識“崗位練兵技術比武”活動的開展,使所有管理人員在以后工作中,能對作業現場隱患問題及時辨識整改,讓違規違章行為得到有效遏制預防,既提高了管理人員危險因素辨識能力和管理水平,又使隱患排查治理工作得到進一步提升。(劉波)