軋線上的“特種兵”
發布日期:2018-03-22    作者:韓倩    
0
軋線上的“特種兵”
  他,是一位稱職的“哨兵”,守護在熱浪滾滾的冷床旁,手中一根兩米多長的鋼管是他的專屬武器,面前的一塊隔熱板是他的防護面具,目光敏銳地踱步在冷床旁。發現輥道上出現未對齊及尾部有缺陷的鋼筋后拉出另外齊頭,以備剪切干凈;還要及時理順移到冷床輸出輥道上的亂鋼,頭不齊的要盡量拉齊。在他的“站崗放哨”下,冷床上任何一根有缺陷的螺紋鋼都不會從他手下溜走,確保了下道工序的順利進行。
軋線上的“特種兵”
   他,是一位火眼金睛的“偵察兵”,對冷剪過來的鋼筋進行分檢,一排排鋼材在他眼前逐一滑過,手疾眼快的他,一旦發現有非定尺鋼筋、表面有裂紋、結疤或折疊的不合格材,他飛快地抽出并按規定進行堆放。對于長度不小于規定的鋼筋還要進行校直、改尺。他所負責的“巡邏”區域里,絕不允許有一根不合格鋼材混入到成品材中。
軋線上的“特種兵”
  他,是一位嚴格的“檢查兵”,穿梭在近百度的鋼材垛中,對入庫定尺材逐捆進行點數復核,要求各捆支數符合標準件要求,并檢查標牌上填寫內容(支數、理論重量、規格、牌號等)與實物是否一致。他挪著小碎步,目不轉睛地盯著成捆的鋼材橫截面,手中的粉筆灰刷刷地落下,嘴里默默地點著數,他深知責任的重大,多一根少一根都是不允許的,否則會引起顧客質量異議,對“禹龍”品牌造成不良影響,有損企業形象。
  同興公司軋線上的這些“特種兵”,不懼高溫,不怕辛苦,精益求精地按規操作,一捆捆精品“禹龍”鋼材在他們的嚴格把關下,即將被運往大江南北,成為家喻戶曉的知名品牌。(韓倩)