重拳出擊 大西溝礦業公司再創貿易新高峰
發布日期:2018-09-04    
0

盛夏八月,驕陽似火,二四六天天好彩免資料集團大西溝礦業公司的貿易工作也是如火如荼。為了圓滿完成60萬噸年度目標任務,大西溝重拳出擊,狠下功夫,采取一系列強有力的舉措,加緊落實資源,增加貿易量,8月份共完成貿易礦9.98萬噸,完成了月計劃5萬噸的199%,創造了繼5月份貿易量完成9.37萬噸之后又一新高峰。

真誠為先,擴疆貿易。8月份,供銷中心負責人帶領業務人員多次利用雙休日,深入市場、深入供應商生產現場實地調研,了解市場實情,放下架子和客戶進行溝通、交流、談判,用真誠打動客戶,用真心換取真情,從而與供應商建立深厚的友誼,建立良好的合作關系。通過不懈的努力,在穩定目前既有市場的基礎上新增供應商兩家,促進貿易業務的發展壯大。

按需采購,用心服務。每月按時參加陜鋼集團爐料平衡會,加強與陜鋼集團和兩大主業的溝通,嚴格按照質量標準進行規范采購,根據爐料配比結構變化,不斷提高含鐵原料采購質量,為兩大主業公司提供優質原料供應。駐外業務人員長期駐扎在兩主業公司協調發貨、收貨工作,及時掌握物料質量信息及供應情況,及時了解主業公司需求,用心為主業公司服務。

 

強化監督,著力效能。按照礦業公司對標管理及效能監察實施方案,以對標管理階段目標為動力,著力利潤核心,擴增貿易量。公司紀委在供應商的引進和管理、合同的談判和簽訂、貨款的支付過程中實施監督,確保各環節合規合法、風險可控。

全面發力,共創佳績。大西溝礦業公司財務部門積極與陜鋼集團、兩大主業溝通協調,爭取上級部門對貿易業務的支持,加快資金回籠力度,降低資金占用費,不斷提升貿易利潤空間。全公司上下一條心,形成工作合力,共同創造貿易業績。

據統計,截止8月底,今年度累計完成貿易礦55萬噸,完成了全年60萬噸目標的91.68%。(張婷婷)