檢修戰線的速度與激情
發布日期:2019-03-18    作者:同艷平    
0

檢修戰線的速度與激情

二四六天天好彩免资料   “叮鈴鈴……”檢修班組的電話鈴響了,副班長劉文明接到值長通知:“2#爐給水旁路管道出現沙眼,需要立即在線堵漏”。劉文明收到命令后,立即準備工具、辦理工作票,帶上班組的“金牌焊工”梁文蔚師傅,奔赴檢修現場。

  到達現場后,兵分兩路,劉文明與司爐溝通協調做好解列工作和安全措施,梁文蔚師傅會同電儀工接好電焊機,一切前期安全保障準備就緒,梁文師傅立即開始管道在線堵漏。一瞬間,焊花四濺,他精湛的焊工技能在空間窄小的作業空間完美綻放。

  梁文蔚老師傅一直有腰疾的舊病,但面對設備在線問題,他從不推三阻四,就算忍受腰部的疼痛不適,他也會一如既往的認真完成每一次緊急任務。十來分鐘的時間,就迅速完成了堵漏工作,設備系統恢復正常運行。梁文蔚師傅正準備收拾工具,劉文明迅速上前笑著說到:“梁師,你腰不舒服,歇會,我來收拾”。迅速收拾干凈現場,他們又匆匆的趕往下一個檢修場地。

檢修戰線的速度與激情

  下午四點多,檢修消缺系統收到1#射水泵振動大的故障消息,因為是重要設備,巡視人員一時確定不了造成泵體故障的原因。檢修作業區鉗焊專業、電儀專業的兩名副作業長立即奔赴1#射水泵現場診斷故障原因,迅速排查出是電機軸故障造成了泵體振動大,迅速組織相關專業人員更換電機。

  解列、拆線、更換電機、接線…… 鉗焊、儀表、天車專業人員密切配合,形成合力,保證以最快的速度完成在線更換。時間一分一秒的過去了,眼看就到下班點了,但沒有一個人著急的要下班。大家都神情專注,手腳麻利,他們清楚的知道射水泵一備一用必須保證在線完好,否則就有可能會造成停機事故的發生。擰螺絲、拉倒鏈、移電機,他們毫不惜力。一群年輕的80后,將他們的青春和熱血全部傾注在了每一次設備的精心檢修上來。

檢修戰線的速度與激情

  直到晚上十點多,他們終于成功完成電機的配套、更換、調試等工作,1#射水泵進入安全工作狀態。這一刻,他們的心放輕松很多,臉上也洋溢出了燦爛的笑容。電儀班長王鵬這樣說:“檢修工作的性質就是這樣,由事不由人,設備一有問題就要精神飽滿的立即奔赴現場,就算是深更半夜,我們也是整裝待命,保障設備運行安全高于一切”。這就是我們檢修陣線上的漢子們,他們用激情和速度打贏了一場場時間戰,用忠誠和敬業詮釋了一曲曲奉獻之歌!(同艷平)