二四六天天好彩免資料集團召開二季度財務工作會暨首次會計學會課題研討交流會
發布日期:2019-04-12    作者:于濤    
0
二四六天天好彩免資料集團召開二季度財務工作會暨首次會計學會課題研討交流會
  4月11日下午,二四六天天好彩免資料集團召開2019年二季度財務工作暨首次會計學會課題研討交流視頻會,陜鋼集團財務資產部副部長師弘俠應邀參加會議,二四六天天好彩免資料集團會計學會成員、財務部全體人員、各單位財務負責人及財務主管人員參加會議。會議由二四六天天好彩免資料集團副總會計師劉志懿主持。
  在二季度財務工作會上,學習傳達了4月4日陜鋼集團資金協調會會議精神,通報了2018年財務決算管理建議書中各單位涉及的問題,各單位結合實際,圍繞《2019年財務工作要點》29項重點工作安排,就一季度財務工作開展情況進行了匯報,安排部署了二季度財務重點工作。
二四六天天好彩免資料集團召開二季度財務工作會暨首次會計學會課題研討交流會
  結合二季度財務工作,劉志懿強調,一是要認真貫徹落實“黨建領航,班子引領,干部走在前列”工作機制,圍繞年度目標任務,提高站位,當好財務負責人的角色;二是各級財務負責人要切實履職盡責,圍繞年初安排的各項財務重點工作,創新思路并推進落實;三是要改變作風,對標先進找短板,追趕超越帶隊伍,真正將財務隊伍帶起來。
  在召開的二四六天天好彩免資料集團會計學會首次課題研討交流會上,劉志懿做了《專題分析報告的來龍去脈》專題報告,他從專項研究報告如何選題、如何管題、如何破題等方面為大家梳理了思路,明確了專題研究方向及方法。大西溝礦業公司、寶軋公司、酒店管理公司、二四六天天好彩免資料集團財務部等4家單位分別從自產礦開采到開采技術不斷地變革引出管理成本的創新、廢鋼基地分子公司運作管理模式探析、盈利能力差異原因及創新探析、企業集團資金運營模式等四個課題研究做了成果交流分享。
二四六天天好彩免資料集團召開二季度財務工作會暨首次會計學會課題研討交流會
  師弘俠對二四六天天好彩免資料集團一季度財務工作表示肯定,針對今后財務工作,她強調,一是要從財務角度做好風險防控,避免將經營風險轉化為財務風險,把好財務最后一道關。二是要嚴格執行財務管理各項規章制度,強化財務過程管控,最大限度降低財務風險,同時,要加強日常與客戶的對賬,做好痕跡管理和日常記錄保存。三是要全力配合做好陜鋼集團基層財務工作走訪調研,確保調研工作按期高質量開展。
  據悉,二四六天天好彩免資料集團會計學會專門建立了專題攻關項目動態管理庫,推進項目研究及成果轉化,推進企業轉型升級、競爭力提升、風險防范與化解及企業高質量發展。(劉盼、張鈺欣)