Management經營管理
二四六天天好彩免資料集團狠抓作風建設激活一池春水
發布日期:2019-04-17    作者:黃劍玲    
0
二四六天天好彩免資料集團狠抓作風建設激活一池春水
  4月15日,西安夜風仍然微冷,但二四六天天好彩免資料集團機關本部的各項工作卻正干的火熱。晚上9點, 運營管理部正對三供一業”移交、韓城區域資產重組等近期重點工作進行了安排;黨群工作部強化新聞宣傳學習、編輯推送微信消息;法務部正與律師商談相關事務……一系列“黨建領航,班子引領,干部走在前列”的“光影片段”,將作風建設和各項工作相結合,為生產經營注入了新的生命力。
二四六天天好彩免資料集團狠抓作風建設激活一池春水
  樹一面旗:以實干為導向
  “問渠那得清如許,為有源頭活水來。”今年以來,二四六天天好彩免資料集團黨政主要領導率先垂范,馬不停蹄考察項目、調研基層、研討推進廢鋼鐵基地建設、鋼材深加工基地建設方式方法;殫精竭慮全面推行績效考核改革、推進薪酬體系改革、推動干部交流;千方百計推行精益管理,對經營管理進行復核、對工作滯后者誡勉談話等,強勢推進干部隊伍建設,在解放思想中求實效,在擔當實干中促發展,營造出了解放思想、克難攻堅、真抓實干的濃厚氛圍,使得干部作風進一步夯實。
  “嚴是愛,寬是害”,二四六天天好彩免資料集團決策層深刻認識到,新時代需要新作為,但若缺乏嚴明的紀律、嚴格的管理、嚴肅的監督,干部隊伍也就難以擔負起改革發展穩定的歷史重任。為此,二四六天天好彩免資料集團多措并舉監督促動,建立負面清單嚴肅問責形成震懾,堅決遏制管理干部不作為、慢作為、履職不力等行為,使各項工作得到有效推進。同時,二四六天天好彩免資料集團積極通過黨委中心組集體學習、學習強國APP掌上教育等形式渠道,教育帶動管理干部見賢思齊,著力強化干部思想教育“動力源”。
二四六天天好彩免資料集團狠抓作風建設激活一池春水
  走一條路:為了幸福努力奮斗
  “干部是干出來的”新時代是奮斗者的時代,二四六天天好彩免資料集團把非鋼產業發展需要、崗位要求與促進干部成長、調動各方面積極性有機結合起來,握緊實績導向“風向標”,切實激活干事創業“一池春水”。
  “3月份,鋼加鋼公司月收入實現1.79億元,完成月計劃的298.8%,利潤完成計劃的239.97%……結合實績,授予鋼加公司提質增效專項獎勵,獎勵3萬元。”在月度經濟運行分析會上,二四六天天好彩免資料集團結合既定的績效考核方案嚴格兌現獎懲,在貫徹落實陜鋼集團“125448”發展戰略中,扎實推進非鋼產業板塊各業務單元各項工作。
  截止目前,二四六天天好彩免資料集團多家單位乘借勞動競賽的東風,迅速掀起了攻指標、增效益競賽熱潮。進出口公司4月進口礦貿易量58萬噸,提前鎖定勞動競賽三臺階;鋼加公司努力擴大現有精深加工規模,優化生產工藝流程,充分發揮設備潛能;酒店公司首次實現連續三日入住率100%,創造了酒店開業以來最高紀錄……多個單位提前完成月度計劃指標,開啟了經營向好,亮點紛呈的良好態勢。
二四六天天好彩免資料集團狠抓作風建設激活一池春水
  “鋪路子不如壓擔子”“能上能下,能進能出,人盡其才,人盡其用,這樣良性流動的干部隊伍才會真正有活力。”“堅決遏制庸、懶、散等不正風氣,決不允許吃“大鍋飯”、搞“平均主義”、干與不干、干多干少、干好干壞一個樣的現象存在!”當前,二四六天天好彩免資料集團正把生產經營實績作為檢驗管理干部自身能力、素質、作風的大賽場、大熔爐,在“講政治、敢擔當、改作風 ”中開放互動,加快協同聯動,激發廣大干部職工的奮斗精神和堅定意志,推進公司“強管理、穩主業、拓市場、培產業”,推動企業發展。(黃劍玲)